Yearly Archives: 2013

Воспоминание, Испытание и Надежда

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и…

Read more

С каким сердцем мы должны жертвовать Господу?

“При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.  Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”.  2 Кор.9:6-7.

Ревность, Которая Неуместна, В Служении Богу

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потом у что конец закона–Христос,…

Голос Крови

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму… и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.  Евр.12:24.   Что нам, первое, приходим на ум, когда мы видим кровь?  Боль, смерть, жизнь? А…

Язык Мой – Враг Мой!

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.  Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем…

Господи! Я Пойду За Тобой

“Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.  Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные–гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.  А другому сказал: следуй за Мною. Тот…

Следуй За Мной

Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. Марк 2:14. Ещё до сих пор, в некоторых аэропортах, после посадки самолета впереди движется спец.машина со знаком “СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ”.  Это для того…

Люди “второго” плана

Каждый из нас, наверно, смотрел в музее картины великих мастеров, и смотря на картину, можно увидеть лицо главного героя, его настроение, одежду,  и многое другое, но часто мы не обращаем достаточного внимания к предметам или людям расположенных на втором плане. Вот как раз о…

Тайная Вечеря – Первое Хлебопреломление

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;… и когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,   ибо сие…